Le caratteristiche dell’olio d’oliva e le innovazioni nel processo di ottenimento

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[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Lezione sulle caratteristiche chimiche e biochimiche dell’olio extra vergine d’oliva e sulle innovazioni tecnologiche per il processo di ottenimento.” font_container=”tag:h2|text_align:center” use_theme_fonts=”yes”][vc_empty_space height=”22px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Venerdì 21 ottobre la nostra scuola ha ospitato il professor Maurizio Servili, docente ordinario di Scienze e Tecnologie Alimentari presso il dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali dell’Università di Perugia, che ha tenuto una lezione sulle caratteristiche chimiche e biochimiche dell’olio extra vergine d’oliva e sulle innovazioni tecnologiche per il processo di ottenimento. La lezione si è inserita nel percorso triennale di PCTO delle classi dell’indirizzo di Chimica e Biotecnologie Ambientali che tratta anche la Chimica Alimentare e che getta uno sguardo importante su una risorsa del nostro territorio, l’olio evo Cultivar Itrana.

Il professor Servili ha articolato la lezione toccando anche punti rilevanti come la sostenibilità ambientale e la salvaguardia del territorio collinare che sono associati alle buone pratiche di coltivazione dell’olio evo. Analisi chimica e sensoriale per garantire la qualità di questo alimento hanno completato il quadro didattico e formativo della lezione.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”22px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=”image_grid” images=”18397″ img_size=”large”][/vc_column][/vc_row]

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